加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校简介 组织机构 领导简介 学校动态 招生信息 媒体报道 政策法规 团队活动 平安校园 学生会 党务公开 党员风采 三严三实 活动剪影 校园风景 教师风采 教研教改 函授教育 网络教育 创业培训 社区教育简介 社区教育成果 社区教育规划

防火紧急疏散逃生演练

作者:admin 来源:本站原创 发布时间:2016-11-9 点击数: 字体: 大 小

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识, 了解突发火情时的应急知识,掌握有关防火逃生知识技能,创建平安校园,构建和谐社会119日全国消防日之际,学校举行了消防安全疏散演练活动。

上午10时,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前广场的安全地带,耗时17秒,随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,师生全部安全疏散完毕。随后安全办向全校师生演示了灭火器的使用,并对此次安全疏散演练活动进行了总结。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

 

 

 

 

字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)